Kamis, 31 Desember 2009

LABUYZ ON XMAS

di post sebelumnya pas mau ending aku nyebutin ini kan? iya masih ada hubungannya sama christmas day *halah. ini pas sorenya jalan sama anak-anak Labuyz itu loh.
sebenarnya kita udah janjian jam 4 di rumah nya ecy tapi kesana jam 5 lewat soalnya nungguin si eeu pergi dulu sama sodara-sodaranya. selama nunggu aku di telpon dan sms terus sama anak-anak lain bikin lebih ga sabar pengen buru-buru, nunggunya pun sampe berjamur lama banget untung ada twitter jadi ngetweet dulu. eeu pun datang dan kita langsung ke rumahnya ecy.
sampe di sana udah rame bener tuh rumah, dan ternyata kita bukan orang yang datang paling telat masih ada 4 orang yang datang setelah kita loh, dan kita langsung foto-foto sebelum jalan..





kita jalan kerumah mam (baca mem) kita yang udah ga ngajar lagi di kelas, ngajar nya gara-gara praktek bikin skripsi aja. kita sampe nyasar berapa kali gara-gara ga ada yang tau rumah nya alias belum ada yang pernah kesana. akhirnya ketemu juga trus kita foto-foto, minum bentar dirumahnya trus balik lagi. kita kerumah eeu abis itu trus masang kembang api dan petasan lagi. sampe anak-anak VOA mulai ada yang datang kerumah dan aku ga tau kabar anak-anak Labuyz lainnya gimana. tapi katanya pas aku pulang semua juga pada ikutan pulang dan katanya besok mo taun baruan sama Labuyz ini, semoga aja kita bisa ngumpul dan banyak yang datang. amin..
#riri

Rabu, 30 Desember 2009

HAPPY BIRTHDAY JESUS

hey you (maaf agak nyolot haha).. besok kita udah taun baru ya.. ga kerasa banget 2009 udah mo kelar aja dalam beberapa jam ini dan besok kita mulai lagi hari baru di tahun 2010 yang baru (halah). emm sebelumnya sesuai judul post nya aku mau ngucapain dulu "VERY MERRY CHRISTMAS EVERYONE" walopun udah telat banget ya hehe..
natal yang aku rasain taun ini beda loh sama natal-natal sebelumnya, soalnya dulu aku tau natalnya pas udah pagi aja. tapi kali ini jam 12 teng kita (aku, kakak, eeu, lita, syalom, matthew, cika dan ciko) udah mulai ngerayainnya pake kembang api dan petasan pokoknya rusuh deh komplek kita malam itu. and you know what? mereka semua nginep dirumah loh walopun sebenarnya kita tetanggaan semua, tapi aku ga bisa kasih foto-fotonya soalnya disitu semua pada jelek (masih pake baju tidur sama muka dan rambut yang katro abis tapi tetep diabadikan dong). lmao
paginya bangun, salam sama orang-orang rumah, mandi, dan kegereja. pas pulangnya kita foto-foto di pohon natal yang di taru di pojok kanan gereja pokoknya semua pada nyerbuh, berebut mau foto sama tuh pohon (padahal di bikinnya cuma pake koran loh).
ini dia fotonya.. (yang ini muka pada keliatan cantik kan? jelas semua nya baru hahaha)





pulangnya kita makan bersama (kelurga) dirumah. trus sorenya jalan sama Labuyz (foto-fotonya di next post ya) dan malamnya anak VOA ngumpul di rumah trus kita jalan juga sampe malam (tapi ga sempat foto-foto).
dan kelar sudah kita natalan. pokoknya aku jadi orang keberapa yang happy sama hari natal. hohohoho eh iya happy birthday ya Jesus.. i love You..
~derenate

Rabu, 23 Desember 2009

RANDOM

Finally 1 day more to christmas. sebelumnya walopun udah telat kan tanggal 22 des ada hari ibu, jadi mau ngucapin HAPPY MOTHER'S DAY dulu buat semua mami didunia specially buat mamiku tercinta dong :)

aku kasih judulnya random gara-gara cuma bakal ngepost foto-foto sendiri aja (biasalah lagi lebay sama narsis kamera), gara-gara liburan ini cuma dirumah aja jadi pengalamannya makan tidur doang hehe..
emm, ini foto-foto baru di halaman rumah.







trus lanjut main petasan sama kembang api kecil, gedenya nanti dipasang pas malam natal katanya jam 12 teng janjiannya, tapi ga tau juga apa tuh anak-anak tetangga bisa bangun apa ngga.
ini foto-fotonya :)





acara main petasan sama kembang api kayak gini adanya cuma di momen natal aja loh (lumayan setaun 2 kali hitungnya sama taun baru) jadi walopun badan udah gede kayak gini tetep main.

MERRY CHRISTMAS WORLD.. Hohohohoh

TWITTER AND TUMBLR

halo blogie.. kali ini aku mau ngepost tentang twitter deh, penting ga penting mau bilang aku udah punya 222 followers loh (hehe norak masih dikit banget bangga)


sebenarnya si bukan masalah bilangannya udah brapa, tapi angkanya ituloh yang di permasalahin 222. 2 nya ada 3, 3 nya ada 2 dan aku suka banget sama 22 apa lagi sampe 3 angka 2 nya jadi 222 (halah ribet). tapi aku ga mau diem di 222 juga dong, kalo boleh jadi 2222 gitu (ahahaha ngarep, tapi kapan ya? mau..)


SEBELUMNYA FOLLOW AKU JUGA DONG DI
http://twitter.com/derenate biar cita-citaku punya 2222 followers tercapai. hehe ingat-ingat di @derenate ya (kayak caleg abis..
) haha
eit, aku juga punya tumblr
loh (2nd blog yang ini) tapi masih parah tumblarity nya masih 100 lebih,

ga rajin juga ngurusnya lebih ngerasa comfortable sama 1st blog ini. tapi jangan lupa di follow juga di http://derenate.tumblr.com yayaya? hehe

HAPPY RETWEET AND REBLOG. (noraaaaak) LMAO

Sabtu, 19 Desember 2009

MY FIRST BANNER

heya world. hari ini udah tanggal 19 desember, so 6 days more adalah CHRISTMAS DAY. horay udah ga sabar banget! *halah
anyway skarang aku mau posting dulu tentang pengalamanku membuat banner (ciee pengalaman, kayak abis jalan keNY aja haha). aku udah punya banner sendiri loh world! tapi tetep masih cacat rupanya, maklumlah belum lama jadi blogger dan pertama kali juga bikinnya.
sebenarnya niat udah lama dan emang kepengen banget punya banner sendiri, gara-gara liat temen-temen blogger lainnya yang udah punya dan lucu-lucu pula, ini salah 1 faktor yang memperlambat proses pembuatan banner nya (ngerasa ga punya kreasi soalnya). dan faktor lainnya aku ga tau sama sekali caranya apa semua dan lain-lain (proses sampe jadi bannernya kayak gimana?) untungnya ada google yang setia membantu kapan dan dimana saja. hehe udah lama juga bikin folder di laptop kaka loh buat taru bahan-bahan yang mo di pake, sebenarnya fotonya doang (ga penting) lebay banget ini!
dan kemarin ga tau kesambet apa, aku pinjem laptop kakak dan langsung niat bikin bannernya dengan dasar jadi ga jadi yang penting ada usaha. (halah) awalnya aku browsing dulu pastiin cara bikinnya gimana, trus edit-edit foto buat dijadiin banner. dengan peralatan dan pemikiran seadanya banner nya pun jadinya kayak gini

INI BANNER KU.
upload pictures




tapi masih keliatan cacat kan? di bawah foto 1,2,3 dan 7 ada garis itam tebel (kayak fotonya kepotong) sampe pusing bikin biar fotonya utuh tetep aja ga bisa, masih belum tau tempat bikin flipbook yang bagus dimana (KALO ADA YANG TAU DIMANA KOMEN AKU DONG DI LINK CHAT YA?). sebenarnya jadinya biasa aja, tapi udah luar biasa banget buat aku soalnya bikinnya dari sore sampe tengah malam (bayangin aja lamanya) besok-besok aku mau coba bikin lagi, semoga lebih bagus. amin! mudah-mudahan.

MERRY CHRISTMAS AND HAPPY HOLIDAY PEOPLE IN THE WORLD.

#riri

Selasa, 15 Desember 2009

GO GREEN

heya blogieeee.. kangen banget mau ngepost. (berle ah) post terakhir tanggal 6 des ya? udah lama juga ya? (padahal baru 10 hari haha).
banyak banget kejadian 10 hari ini, mulai udah libur dari hari jumat kemarin dan cuma liburan dirumah aja sampe bete banget, trus trima raport dapat rangking 4 (puji Tuhan buat yang ini), sampe tim basket skolah main di smansa cup dan kita kalah beda 3 bola aja sama lawan kita.
untungnya kita ga sekecewa kayak diDBL kemarin yang bikin kita ga ada semangat banget gara-gara kalah, sekarang kita beda loh! haha jauh sama kata putus asa (halah). kita main semuanya santay, fun dan untungnya ga sampe ke bawah emosi dengan kostum hijau yang bikin bangga (haha dari dulu udah ngarep pake ijo). walopun ada banyak kesalahan juga.
masalah cuma datang dari kapten aja, yang udah hari H (pas udah mau brangkat) baru bilang ga ikut! bikin naik darah dong? kecewa juga sama sikap dia kayak gitu. tapi kita pergi juga dengan ga ada beban akhirnya! hahaha
abis pertandingan kita foto-foto ke studio.
ini dia foto-fotonya..


















trus kita pulang sampe lupa makan seharian, gara-gara bilangnya pertandingan mulai jam 11 ternyata jadinya jam 12, trus ke studio sampe jam 2 dan pulang.
tapi tetep aja kita kalah.. hahahaha

~riri

Minggu, 06 Desember 2009

SANTA CLAUS IS COMING

CHRISTMAS OF ME :)

sabtu kemarin, gue ikut pawai santa claus teman-teman (hehe norak). tau santa claus kan? haha ituloh si opa-opa ganteng tapi buncit yang suka bawa kado. dan kemarin gw ikut pawainya sama anak-anak VOA.
kita datengin anak-anak kecil yang daftar buat kunjungan santa ini ga gratis juga Rp.40.000/anak (dapat kado dan foto bareng santa), seru banget bisa nikmatin momen spesial kayak gini yang adanya setaun sekali. :)
ini dia random of photos-nya:








































tapi maaf acak gitu ga beraturan. soalnya fotonya kebanyakan blogie yang lain bahkan udah males di upload.
acaranya dari siang sampe malam pokoknya dari kepanasan sampe kedinginan, muka rapi sampe kusut, sampe bau dan kotor. haha tapi gue bakalan merindukan momen kayak gini lagi..

keinginan terakhir:
cepat-cepat tanggal 25 itu hari natal.. :)

MERRY CHRISTMAS. HOHOHO

TAMU TAK DIUNDANG?

jumat kemarin dirumah, gue kedatangan tamu yang ga diharepin banget buat datang *hehe, namanya Ecy
dia temen kelas gue dari kelas 7-11 dan pas kelas 12 dia pindah kesekolah swasta yang mungkin lebih baik dari sekolah gue skarang (gue harap DIA baca post ini),
awalnya.. pas ditelpon ecy, gue sama sekali ga ada niat angkat telpon. selain lagi online ga mau diganggu, memang ada unsur kesengajaan ga mau bicara sama dia (kali ini gue minta maaf cy).
tiba-tiba pas lagi asik mau ngepost blog, ada suara diluar rumah sambil panggil-panggil nama gue. perasaan mendadak jadi aneh dan dengan terpaksa gue pun langsung keluar rumah dan menemuinya (halah).
awalnya dia crita-crita tentang teman-teman baru di skolah barunya (bagian yang paling gue ga suka) sampe dia nanya-nanya perkembangan skolah dulunya (skolah gue skarang), dengan nguap (ngantuk) gw jawab 1 per 1.
mungkin dia sadar gue ga nanggepin sungguh-sungguh ya critanya sampe dia keluarin buku "death note" yang udah lama gue incar gara-gara dia tawu sejak kelas 10 gue udah hobi banget sama film ini. awalnya gue soksok-an dulu, tapi lama-lama gue pasang laptop dan foto sama barang yang 1 ini..
berlanjut foto, foto, foto, foto, foto..
dan sampelah kita foto-foto berdua ditambah anak kecil tetangga "matthew" jadi bertiga kita. haha





si matthew narsis plus lebay juga ternyata. 11-12 sama tetangganya juga



kita semua orang-orang yang stres sama ujian. halah







kebanyakan gaya, sampe-sampe gue mecahin kaca meja. otomatis si papi pun tau dan langsung stop foto-fotonya sampe ecy pulang.
BENER TAMU YANG GA DI UNDANG YA.. LOL

#derenate

Kamis, 03 Desember 2009

"AMPUNI SAYA OM DESTA"

hari ini seneng juga rasanya, semua lancar-lancar aja mulai dari ulangan, latihan, belajar dan istirahat.
e, sebelumnya hari ini juga ulang tahunnya kakak jadi mau bilang happy birthday sista ku yang ke 22 (itu nomor kesukaanku) all the best for you ya :)
dan, sebenarnya hari ini adalah hari yang paling ditakutin sama anak-anak kelas 11 dan 12 diskolah (termasuk saya sendiri haha) gara-gara jadwal ulangannya matematika, pkn dan sejarah (huwah mulai dari ngitung sampe ngafal semua ada disini). tapi benar juga kata pepatah "ternyata apa yang terjadi ga sama kayak apa yang kita pikirkan sebelumnya!" (ini pepatah ga si? haha) ngasal aja tapi udah sering di dengar. dan lancar juga akhirnya ulangan hari ini dengan guru-guru pengawas yang baik hati.
dan terus lancar sampe latihan basket kelar. pulang latihan diajak kakak ke green cafe, tenteng laptop naik motor demi online wifi hoho. pulangnya lagi gara-gara cape latihan di tambah perut kenyang, langsung ketiduran sampe sadar pas inget belum belajar tik dan bah.jepang buat ulangan besok (paling kalo ga ada ulangan, tidur terus kayaknya sampe besok pagi. haha)
sampe skarang mata masih melek mikirin huruf hiragana buat bah.jepang besok (ga deng becanda).
e, jadi inget kejadian tadi di twitter niatnya mo becanda-in om desta (club80s, theCASH) :( huwah.. awal ceritanya gini, pertama om desta nulis timeline kayak gini.
"@desta80s: Liat bpk tua naik motor panas2 kesrempet kakinya sm mtr jg,yg psti sakit..Dia meringis trus nengok senyum sm yg nyrempet.Baik bgt.. terharuu"
pas saya baca awalnya terharu juga dong. (pengen nangis kan?) trus dasar saya emang lemot ato gimana si kaka bilang jago ngarang lu? tiba-tiba aja saya RT punya om desta itu dan di tweet kayak gitu.
"jago ngarang ya lu? haha RT @desta80s: Liat bpk tua naik motor panas2 kesrempet kakinya sm mtr jg,yg psti sakit..Dia meringis trus"
itu kayak gaya cemooh orang kan? dan langsunglah om desta mention saya bilangnya.
"@derenate kok ngarang sih? Ngeliat satu momen yg baik kok dibilang ngarang? Ngga boleh gitu kamu ah.."
langsung nyesel banget ini, dan udah berkali-kali saya minta maaf om desta ga bales lagi (bikin penasaran deh om), memang rasa penyesalan itu datangnya belakangan sampe club80s dan desta palsupun mention saya dengan tweet yang sama.
ga mau kayak gini lagi! dan pelajaran yang saya ambil hari ini lagi-lagi "BELAJAR MENGHARGAI ORANG TERLEBIH DULU KALO MAU DIHARGAI!"

SAYA MENYESAL OM DESTA.. AMPUUUUN!

#derenate

HAPPY DECEMBER

You better watch out
You better not cry
You better not pout
I’m telling you why

Santa claus is comin’ to town
Santa claus is comin’ to town
Santa claus is comin’ to town

He’s making a list
He’s checking it twice
He’s gonna find out
Who’s naughty or nice

Santa claus is comin’ to town
Santa claus is comin’ to town
Santa claus is comin’ to town

He sees you when you’re sleeping
He knows when you’re awake
He knows if you’ve been bad or good
So be good for goodness sake

So you better watch out
You better not cry
You better not pout
I’m telling you why

Santa claus is comin’ to town
Santa claus is comin’ to town
Santa claus is comin’ to town

The kids in girl and boyland
Will have a jubilee
They’re gonna build a toyland
All around the christmas tree

So you better watch out
You better not cry
You better not pout
I’m telling you why

Santa claus (is comin’ to town)
Santa claus (is comin’ to town)
Santa claus is comin’
Santa claus is comin’
Santa claus is comin’
To town

Selasa, 01 Desember 2009

me, my self, and i

hi blogie.. ternyata di 11 post sebelumnya belum di ceritain siapa saya sebenarnya (halah) kurang juga rasanya ya? padahal post ini udah lama juga di draft dan baru niat terusinnya. langsung cekidot de..













nama lengkapnya Patricia Renatte Tengker dan biasa di panggil RIRI. tinggi 164 cm, berat 6* kilo (gendut ga? haha). asli Menado Indonesia, lahir di Langowan 22 Mei 1993 tepatnya (udah mulai ber-autobiografi kayaknya) haha. hobinya skarang selain pagi-pagi bangun trus kesekolah (siswaaa), suka banget sama namanya main basket, tanpa pake mut-mutan kalo main (halah berlebihan).
suka banget juga sama nomor 22, warna hijau (ijoijoijo), makan, tidur, libur, natal, ulang tahun (halah jadi semuanya disebutin), dan denny hehe.
punya Tuhan Yesus, keluarga, dan banyak teman juga yang sayang padanya *pastinya (geer).
paling seneng kalo jalan-jalan sama Labuyz, denger lagu, main sama anak kecil (math,stevani,valerie,dll), ngedit foto (yang ini tergantung mut juga), main game, nyari tau segala hal yang dia ga tau sebelumya (berhubung google masih berfungsi dan masih bisa menjawab pertanyaannya) hehe, nyari barang kalo ilang (suka lupa), sama nyari masalah sama orang (haha becanda kalo yang ini).
tapi sering juga jadi orang yang paling membosankan seindonesia (lebay), suka marah-marah ga jelas dan sering ga bisa ngontrol mulut (cerewet sekali maksudnya).
apalagi ya? kalo mau liat timelinenya buka di http://twitter.com/derenate (hehe promosi)
udah dulu blogie, mo di post dulu entar kalo ada yang kurang di edit lagi. haha

~Tuhan Memberkati :)