Minggu, 23 Mei 2010

happy birthday to me

may 22nd was the best day ever for me, guess what? i was 17th now. yeay LOL i don't know how to start a story about this day, but the point i got so many blessings and surprises in my very special day. praise the Lord! :)

hmm sebenarnya masih tanggal 21 (it's still chia's birthday), gue udah dapat banyak birthday greeting dari temen-temen fb di wall, i don't know if something goes wrong with fb time or from users with different time. yang penting gue seneng-seneng aja. haha gue juga dapat sms pertama kali dari temen gue masih jam stengah 12 waktunya. maybe she realized that she was too quick to say it, she sent a message to me for the second time "sms pertama di hapus aja, nanti dikirim lagi pas jam 12!" haha this made me LOL. sangking ingetnya dia sama ulang tahun gue, sampe-sampe stengah jam sebelum ulang tahun udah dapet ucapan selamat duluan. hehe but more than that, thank you very much lily you make the night into an unforgettable night. a nd thanks for your speed also. -_-

besoknya, gue di doain dulu sama pendeta yang tiap tahun emang rutin walaupun awalnya gue agak ngantuk soalnya datengnya pagi banget dan gue tidurnya malem banget (gara-gara chating, bales sms sama twitteran lol). tapi lama-lama jadi ngga, because i could feel blessed. hehe trus hari itu juga ada pengumuman lulus apa ngganya tes yang gue ikut buat masuk kuliah, i was initially worried tapi akhirnya pas tahu gue lulus di fakultas yang gue pilih i feel it's the greatest gift for my birthday. haha praise God!

dan sorenya, hore temen-temen gue dateng. -_- i didn't make a party, cuma ibadah kecil aja sama temen-temen youth di gereja, and i only invited a few of my close friends (Labuyz). okay this is my photo with Labuyz (walopun banyak yang ngga dateng, gara-gara yang lain sakit sama yang lain lagi ada acara juga) hehe check this out :)



fotonya cukup satu aja soalnya gue belum sempet transfer foto-foto yang lain (kayak penting aja padahal sengaja). -_- and after they get home, time for me to open some gifts from them (berasa jahat ya? but it is the rule right? lol) kadonya lucu-lucu semua loh! tapi ada satu kado yang emang gue yang minta and it was given by my sister "PRU". hahaha lol and this is it..



yeah! gue dapat cd albumnya the cash.. haha Lol



hmm and.. okay i was too excited to tell you about this. this is about something that makes a complete surprise for me. guess what? i got a happy birthday greeting from my idols. yeah! LOL wanna see some of my collections people? (haha bohong banget, sebenarnya bukan beberapa tapi ini udah semuanya -_-) and this is it..







om Tora, om Vincent sama om Desta (the cash) hehe. sebenarnya gokil juga rasanya bisa dapat tiga-tiganya. hahaha cara dapatnya juga beda-beda. kalo si om tora karena di mention sama arin trus di bilangin ke omnya, makasi ariiin. kalo si om desta karena di mention sama audri (walaupun dia berusaha mention ke tiga-tiganya haha), makasi juga audriii udah bikin om desta bilang nama gue "Ririiii" haha. kalo yang om vincent gue sendiri yang minta, soalnya dia ngga ngetweet seharian mungkin mentionnya audri ketutup sama mention yang lain dan waktunya udah tinggal 5 menit lagi tanggal 23, makanya ada tulisan "maaf telat!". hehehe but i'm so happy to get it. yeah!

next..


Denny Sumargo (buat yang belum kenal, kenalan dulu deh -_-) hahaha. pokoknya dia atlit basket (nomor punggungnya 22 loh haha), bintang iklan juga sama bintang video clip. so far as i know. and fyi he calls my name "Patricia", it sounds like a very sweet because she knew my name. yeah! walopun dapet nya pas tanggal 24 because i began to follow him since that day, gara-gara gue gatau kalo dia udah lama punya twitter. hahaha lol but once again i feel happy :)

and the last, this is what i call hard work. this comes from my boyfriend.. LMAO



Paul DiGiovanni. okay i said this is a hard work, because i get this so difficult. hehe karena mulai dari jam 12nya aja gue udah mulai mention dia biar di kasih ucapan hbd (bahkan sampe ngespam pula lol). yang bikin males gara-gara paulnya ngga online-online seharian, jadinya kesempatan dapat ucapannya kecil banget ato bahkan ngga bisa sama skali *lebay. i really hope this happens, i really want to get a happy birthday greeting from paul although i know it is not easy. jadi malemnya gue online lagi, dan lagi-lagi gue ngespam mention dia biar di bales (i won't give up hehe). jadi gue tweet/bilang gini "@paulBLG may 22 will soon run out, and you haven't given me a happy birthday greeting. please give me one. i beg you", sampe berkali-kali. pas jam 11 gitu dia muncul di timeline and i tried my luck again, dengan mention sekali lagi dan berharap ngga ketutupan sama mention orang lain. tiba-tiba %$*&%+/@$?!*#%@$@%#% "@derenate happy birthday!" and it comes from paul *lose consciousness lol. i became the happiest people in the world, and i feel so lucky. LOL

and that's what i say THE MOST PERFECT BIRTHDAY EVER! too many blessings and surprises in the month of may, especially on my special birthday. hehe i really love the month, and want to go back again on that day -_-. i still hope june will be a great month as well. yeah! Thank you Lord Jesus.. You're so good to me. I Love You more and more.. i'm still lucky, i know! yeah! thank's for reading this blog. Tuhan Memberkati :)

Jumat, 14 Mei 2010

my pleasures

hell-o.. woohoo my good mood coming back to write something here. yes i have a lot of stories this time about what my favorite's (tv show and the band), so check this out. <3

i'll start with the tv show.. hmm skarang gue lagi seneng banget sama sebuah tv show dengan unsur drama musical, call it "Glee". sejak desember kemarin, baru aja liat iklannya di star world gue udah tertarik dan penasaran banget apalagi pas nontonnya. udah excited luar biasa tiap rabu malam pantengin star world terus and of course i became a gleek (sebutan untuk pencinta glee). yang bikin gue tambah suka, karena setiap episode mereka nyanyiin 4-5 lagu plus koreo (yeah i really liked it, i'm a music addict!) gue cinta music dan gue cinta movie udah klop banget dong nonton ini lol. ditambah lagi ada part-part komedinya yang bikin ngakak, komplit-kan? and i made this..



UDAH MIRIP NGGA SAMA GAMBAR ORANG-ORANG INI..? -_-



teehee, foto di atas itu gue bikin sebenarnya buat contest show me your glee nya gleekindonesia tapi belum menang. hehe trus foto yang kedua adalah pemain-pemain aslinya glee :D okay enough for the part of the tv show.

and next is a band. yeah my favorite band, or rather some of my favorite bands lol karena kalo semuanya mo ditulis it'll not be enough. jadi stengah dulu aja ya? (loh stengah?) -_- ahhh langsung deh..

pertama, the name of the band is Boys Like Girls "BLG".


ok kira-kira di post-post sebelumnya gue sempet dikit-dikit nyebut nama band ini, bahkan ada 1 post yang full gue cerita tentang cowo bernama Paul DiGiovanni (the guitarist of BLG a.k.a my boyfriend -_--) yang ngereply tweet gue hehe. and another personnel Martin Johnson (vocalist), Bryan Donahue (bassist) and John Keefe (drummer). senengnya juga gara-gara sama-sama suka BLG gue dapat banyak temen heroine loh.. ditambah lagu-lagunya juga enak semua :3

kedua, All Time Low "ATL".


urutannya nih kalo suka BLG pasti suka ATL juga, kalo suka ATL pasti suka BLG juga. jadi kalo dia heroine pasti hustler juga, kalo dia hustler pasti heroine juga (sejauh ini yang gue tangkap gitu lol). mereka bakalan konser bulan agustus di Jakarta loh tapi ngga tau juga gue bisa nonton apa ngga? -_- dan personilnya Alex Gaskarth (vocals), Jack Barakat (guitar), Zack Merrick (bass) and Rian Dawson (drums).

ketiga, A Rocket To The Moon "ARTTM".


Nick Santino (vocals), Eric Halvorsen (bass), Justin Richards (guitar), Andrew Cook (drums). gue kenal sama band ini sebenarnya dari lagu mereka duluan, pas dengerin beberapa berasa enak aja dan gue ngga nyadar ternyata they have a handsome vocalist. -_- lol pas tau langsung gue angkat jadi pacar kedua gue setelah Paul. haha *mimpi

keempat, there is The Maine


gue kenal band ini beda lagi ceritanya sama ARTTM, kalo ARTTM gue tau lagu-lagunya dulu baru personilnya yang ini gue tau personilnya dulu baru lagu-lagunya. haha John O'Callaghan (vocals), Kennedy Brock (guitar), Garrett Nickelsen (bass), Patrick Kirch (drums), Jared Monaco (guitar) ini isinya cowok ganteng semua dan gue suka sama 3 orang disini. lol tapi yang gue angkat (lagi) jadi pacar ketiga si John setelah Paul dan Nick. oke gue berasa kayak apa aja deh -_-

dan kelima, Cobra Starship (Gabe Saporta, Alex Suarez, Ryland Blackinton, Victoria Asher, Nate Novarro)


ini band isinya kakak gue semua dong (ah ngayal lagi) haha FANGS UP! <3 okay and this is my last favorite band buat band luar. jadi lo bisa panggil gue gleek, heroine, hustler, moonster, maineiac, fangster. apa aja deh bisa! gaaah lmao..

dan masih ada 1 band lagi dong, yang ini asli Indonesia namanya The Cash. hehe

Tora Sudiro, Vincent Rompies dan Deddy Mahendra Desta. yang belum tau mereka bertiga bikin band, skarang harus tau (maksa). oke ceritanya panjang kenapa suka mereka? intinya di Indonesia udah kebanjiran band skarang, jadi gue pilih band yang beda aja (beda gilanya). haha kenapa harus nyicil kalau bisa bayar cash? lmao hahaha

okay this time i talk too much and that is my favorite choice. by the way minggu depan gue ulang tahun dong (heboh), jangan lupa kadonya 22 mei nanti ya? walopun tanggal 21nya ada psikotes (i really want to skip this lol), tetep pray for me and wish me luck ya? keep reading this blog dan Tuhan Memberkati :)

Selasa, 27 April 2010

Puji Tuhan Saya Lulus

hell-o.. hmmm mau minta maaf dulu kayaknya sama ini blog gara-gara udah jarang di pake sama di buka, post terakhirnya aja tanggal 19 maret (?) LOL. oke gue sempet vakum ngepost gara-gara UAN, UAS, sama UP kemarin. sampe itu semua kelarpun ada aja yang di urus kayak pendaftaran universitas, belum lagi buat tes masuknya. kayaknya semua ribet banget dan bikin cape, tapi senengnya gue slalu dapet sukacita terus dari Tuhan untuk ngejalaninnya dan itu ngebantu banget. :)
tanggal 26 kemarin penentuannya, apakah gue lulus UAN apa ngga? dan seperti yang udah ada di judul Puji Tuhan Gue Lulus:). walopun sempet nervous dikit gara-gara amplop isi lulusnya dibawa sama guru udah sekitar jam 2 siang. whoaa padahal dari pagi udah keringetan dingin, gemeteran sama ngga bisa makan. belom lagi temen-temen di twitter yang pengumumannya pagi udah pada nulis mereka lulus dan brita-brita di tvnya ngga nyante semua biang yang ngga lulus naik 5,5% dari tahun kemarin gaaahh gimana ngga tambah nervous coba? dan pas guru nya dateng, gue langsung di kasih amplopnya udah ngga pake lama gue langsung buka itu amplop di depan guru tadi, orang rumah sama tetangga. dan pas liat ada tulisan lulus gue cuma bisa speechless dan bilang puji Tuhan aja dalam hati. hehe langsung diabadikan :D

agak kabur soalnya fotonya ngasal cuma buat tweetphoto doang hehe.
dan malamnya gue kerumah apcil, soalnya kemarin apcil ulang tahun ketemu deh sama anak-anak Labuyz disana. kita ketawa bareng, seru-seruanlah kayak biasanya pada ngomongin lulus semua (cie..cie..) sampe semua ngga inget pulang, tapi akhirnya pulang juga kok kita hahaha. julio sama acit bawa seragam mereka biar di coret sama kita (walopun ada peraturan skolah ngga boleh corat-coret baju seragam, tapi tetep aja bandel)ini fotonya agak alay maaf. LMAO



ga tau lagi deh pas lulus bakalan ketemu mereka lagi apa ngga, tapi gue berharap masih dan pasti! whoaa jadi kangen sama Labuyz :(
dan the last of my post gue mau ngucapin trimakasih terbesar buat Tuhan Yesus, trus keluarga gue, guru-guru dan teman-teman yang udah ngedukung lewat doa dan apapun itu semua trima kasih banyak Tuhan memberkati.
okay bye sampai jumpa di post selanjutnya :)

Jumat, 19 Maret 2010

AMAZING GRACE

jadi gini.. tadi pagi-pagi pas bangun aku berdoa dan baca alkitab dulu kan? (ini sih memang harus —-) nah terus aku langsung buka hp bales sms dari temen-temen dulu yang pada nanya sekolah apa ngga, tapi aku bilang ngga nanti senin aja pas UN (bukan mau bolos loh! tapi di suruh kepseknya skalian UN) LOL. trus aku ngecek twitter sambil bilang good morning blabalabla biasalah twitter addict jadi bangun aja di tweet. dan jengjeng aku bilangnya gini:

”wake up in the morning feeling like @paulBLG. good morning ppl have a blessed day ;D”

nah abis itu aku off lagi, gara-gara mention sama timelinenya masih sepi dan yang penting udah bilang good morning kan. abis itu aku nonton spongebob dan ketiduran (apa deh ga penting banget).

pas bangun lagi aku ga langsung ngecek twitter gara-gara mikirnya mentionnya masih itu-itu aja, jadi mikirnya bentar pas online pc. jadinya aku mandi dulu biar bisa lama online pc nya. nah pas online barulah aku temukan ini:



“Me too! RT @derenate: wake up in the morning feeling like @paulBLG. good morning ppl have a blessed day ;D”

itu di bales paul! dasar ga percaya aku buka twitternya paul eh ternyata itu beneran dia



aku merasa jadi orang paling beruntung sedunia dapet mention dari poolie. I’M LUCKY! I KNOW! oo poolie i love you—-

Minggu, 14 Maret 2010

after all this time..

heloooooooooooooooooo i returned.. LMAO
whoaa.. this is my first post for this month, i haven't post anything before
:( gara-gara les, TO dan ujian semester deng jadinya post-post lama jadi punya rumah (udah lama ditinggal di draft soalnya) Lol and you know it is very close to examination day, so that makes me very busy to count the days (?). walopun nilai TO aku kurang memuaskan juga, tapi itu udah cukup jadi bukti usaha aku selama ini :D (ngehibur diri sendiri huhuhu). ok lupain dulu TO dan UN nya nanti post nya malah masuk draft lagi. Lol
by the way ini salah satu dari tiga post aku yang udah sebulan di draft yang lagi-lagi kesimpen gitu aja gara-gara males nerusinnya. ini cuma foto-foto random aku aja (ga penting sebenarnya) tapi cekidot lah..





finally, 7 more days to examination day. i'm not sure my result will be meet my expectation. but i'm really sure, everything is under God's control. let Youre own way Lord..
pray for me and wish me luck ppl. :D

Kamis, 21 Januari 2010

BLOG AWARD

hai world, hai blogie.. huwaaah udah lama juga aku ngga ngepost ya? lol harap maklum ini lagi sibuk banget ikut bimbel buat ujian nasional nanti yang siap ga siap tanggal 22 maret dilaksanain. hmm sebenarnya banyak banget yang pengen aku critaain nih tapi post ini udah lama banget di draft, yang balik lagi jadi orang sibuk itu ga enak gara-gara sering ga ada waktu menyelesaikan sesuatu (halah lol).
aku mau post soal blog award pertama aku yang di kasih sama KIKIH (kikih go blog) yang sungguh dan sangat berbaik hati memberikan blog award ini buat aku yang masih perlu banyak belajar soal blog padahal :)
BUAT KIKIH NI:
THANKS TO MUCH YA DEAR, SENENG BANGET LOH AKU DAPAT AWARD INI. MAKASIMAKASIMAKASI.. LOL SMOOCH

sumpah seneng banget, ternyata karya sama jerih payah aku selama ini bikin blog bener-bener ga sia-sia. lol buat temen-temen yang masih punya blog award, jangan lupa bagi-bagi kesini ya. aku tunggu segera loh! lmao
dan pengen nyambung bentar konser Boys Like Girls a.k.a BLG tanggal 25 konser di Indonesia dan aku ga bisa nonton gara-gara menado itu jauh sama jakarta dan kelas ujian udah ga cocok seneng-seneng. lmao
udah dulu ya blogie ttyl. sekali lagi thanks berat kikih.. :)

Minggu, 03 Januari 2010

ask me anything!

halo.. semua udah tau formspring kan? kalo gitu ask me anything.

apa aja deh yang ditanya pasti aku jawab. okok.
#riri

Sabtu, 02 Januari 2010

FIRST POST ON 2010

HAPPY NEW YEAR PEOPLE..
post kali ini foto-foto aja sama anak-anak VOA pas taun baruan kemarin, random aja si.
cekidot..











foto-fotonya isinya orang-orang gila aja. tapi taun baru yang ga bakalan terlupakan kayaknya. hehe
AYO SEMUA SEMANGAT YA DI 2010! halaaaaah

#riri